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まぐろ納豆アボカド丼

まぐろ納豆アボカド丼

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・メイン材料
: 魚介類 、納豆
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:729kcal

材料 【分量(2人前)】

金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒
1パック
まぐろ (刺身用)
200g
アボカド
1個
ご飯
2杯分
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1
わさび
適量
貝割れ菜
適量

作り方

[1] まぐろは食べやすい大きさに切る。アボカドは縦半分に包丁を入れてクルッと回して2つにし、種をスプーンなどで丁寧にとり、皮を取り除き1cm角に切る。貝割れ菜は根を取り半分に切る。

[2] まぐろとアボカドを、「追いがつおつゆ2倍」、わさびであえる。

[3] ご飯に[2]と「金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒」をのせ、貝割れ菜を添える。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
729kcal
タンパク質
38.5g
脂質
17.4g
炭水化物
102.4g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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