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水菜ともやし、かにかまのスゴだれサラダ

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水菜ともやし、かにかまのスゴだれサラダ

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:45kcal

材料 【分量(2人前)】

水菜
1/2袋
かに風味かまぼこ
4本
もやし
1/2袋
スゴだれR
1/4カップ

作り方

[1] 水菜は食べやすい長さに切り、水けをきる。かに風味かまぼこは食べやすく裂き、水菜と混ぜておく。

[2] もやしはひげ根を取り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。

[3] 器にもやしを敷き、[1]を盛り、スゴだれRをかけて食べる。

<スゴだれR>の作り方(1カップ分)
 「穀物酢」  1/3カップ
 本みりん   1/3カップ強
 塩      小さじ1と1/2
 ごま油    小さじ1/2
 白すりごま  大さじ1と1/2

[1] 小鍋に本みりんを入れて中火にかけ、50秒~1分ふつふつと煮立ったら火を止める。(アルコール分を飛ばす)

[2] [1]に残りの材料をすべて加えて混ぜる。



※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
45kcal
タンパク質
4.3g
脂質
0.4g
炭水化物
6.7g
カルシウム
122mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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