ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:41kcal

材料 【分量(2人前)】

たけのこ (水煮)
150g
3/4カップ
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ
<お好みで> 
木の芽
適量

作り方

[1] たけのこは穂先の部分はくし形切りにし、根元は1cm厚のいちょう切りにする。

[2] 鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」と[1]を加えて中火で煮る。

[3] 煮汁が1/3量になるまで煮含めて器に盛り、お好みで木の芽を添える。



※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
41kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.2g
炭水化物
7.9g
カルシウム
13mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧