キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸し

キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • キャベツは芯をとり、大きめに切る。じゃがいもは薄切りし、水にさらす。ひき肉は塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
  • 少し深さがある耐熱皿に、キャベツ、豚ひき肉、じゃがいもの順に3回に分けて敷く。(一番下と上はキャベツにする。)
  • ラップをし、電子レンジ(600W)で11分程度、火が通るまで加熱する。
  • 4等分に切り分け、器に盛り付け、<お好みのたれ>をかけていただく。

ミツカン社員メモ

できるだけ丁寧に層を作るように積み重ねると、切った時の断面が見映えよく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

15.8g

脂質

13.1g

炭水化物

16.8g

野菜量

53.1g

食塩相当量

1.6g

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