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キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸し

キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸し

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:252kcal

材料 【分量(4人前)】

キャベツ
250g
じゃがいも
2個
豚ひき肉
300g
適量
こしょう
適量
<お好みのたれ> 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン ごましゃぶ
または 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き

作り方

[1] キャベツは芯をとり、大きめに切る。じゃがいもは薄切りし、水にさらす。ひき肉は塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
[2] 少し深さがある耐熱皿に、キャベツ、豚ひき肉、じゃがいもの順に3回に分けて敷く。(一番下と上はキャベツにする。)
[3] ラップをし、電子レンジ(600W)で11分程度、火が通るまで加熱する。

[4] 4等分に切り分け、器に盛り付け、<お好みのたれ>をかけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

できるだけ丁寧に層を作るように積み重ねると、切った時の断面が見映えよく仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
252kcal
タンパク質
15.8g
脂質
13.1g
炭水化物
16.8g
カルシウム
32mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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