にぎやかいなり

にぎやかいなりのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ご飯 1合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • <お好みの具材>

  • 炒り卵 卵2個分
  • イクラ 50g
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • 梅干し 2個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きゅうり 1本
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って「追いがつおつゆ2倍」と水で煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
    • 炊きあがったご飯に「すし酢 昆布だし入り」と白ごまを混ぜ合わせ、12等分してに詰める。
    • の上に細かく作った炒り卵をのせ、イクラ、ツナ、梅干し、薄く輪切りにしたきゅうりなどのお好みの具材を盛り合わせる。

    ※油揚げは弱火でじっくりしっとりと煮あげましょう。

    ミツカン社員メモ

    彩りあざやか。目にも美味しい、いつもより豪華なおいなりさん。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    41.0g

    野菜量

    24.9g

    食塩相当量

    4.5g

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