ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏のおだしの親子うどん

鶏のおだしの親子うどん

卵の甘味とだしの風合い。やさしいハーモニーを最後の一滴まで。

鶏のおだしの親子うどん

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:283kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん
2玉
2個
長ねぎ
適量
<調味料> 
ミツカン プロが使う味 白だし
1/4カップ
2と1/4カップ

作り方

[1]長ねぎは斜めに薄く切り、卵は溶きほぐしておく。

[2]鍋に<調味料>を煮立て、ねぎを加えてさっと煮て、溶き卵を流し入れて火を止める。

[3]器にゆでたうどんを入れ、[2]のつゆをかける。



※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
283kcal
タンパク質
10.9g
脂質
5.2g
炭水化物
44.9g
カルシウム
35mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧