ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏むね肉と香味野菜の南蛮漬け

鶏むね肉と香味野菜の南蛮漬け

鶏むね肉と香味野菜の南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:325kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏むね肉
2枚
片栗粉
適量
 
青じそ
6枚
貝割れ菜
1/2パック
長ねぎ
1本
みょうが
3個
 
<調味液> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ6
ミツカン 穀物酢
大さじ3
赤とうがらし
1本
 
揚げ油
適量

作り方

[1] 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。みょうがは斜め薄切りにし、青じそはせん切りにする。

[2] 鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。

[3] [2]が熱いうちに[1]の野菜と根を切り落とした貝割れ菜と<調味液>に30分ほど漬け込み、器に盛る。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
325kcal
タンパク質
27.8g
脂質
16.2g
炭水化物
14.9g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧