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豚ときのこの蒸ししゃぶ

豚ときのこの蒸ししゃぶ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:517kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
300g
白菜
3枚
もやし
1袋
にら
1/2束
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
にんじん
1/4本
1/2カップ
 
<オススメ〆> 
焼きそば用中華めん
2玉
鶏がらスープの素
小さじ1
万能ねぎ (小口切り)
適量
 
<お好みのたれ> 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン ごましゃぶ
または 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き

作り方

[1]豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげをとり、にらは5cm長さに切る。しめじ・えのきだけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

[2]ホットプレートに白菜、もやし、にらを混ぜて敷き、豚肉を真ん中にのせ、しめじ、えのきだけ、にんじんを彩りよくのせる。

[3]水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気がでてきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分程、全体に火が通るまで加熱する。

[4]<お好みのたれ>でいただく。

※〆に、やきそばを炒め、鶏がらスープの素で味付けし、お好みで万能ねぎを加える。



※豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層おいしく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
517kcal
タンパク質
19.6g
脂質
28.4g
炭水化物
44.4g
カルシウム
59mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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