冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 2枚
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは細切りにする。
    • にんじん、もやし、チンゲンサイをゆでて、水けをしぼる。
    • 豚肉は、半分に切ってからゆでて、色が白くなったらざるに取り出す。
    • 器にを彩りよく敷き、粗熱をとった豚肉を盛る。
    • お好みの「金のごまだれ」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    118.5g

    食塩相当量

    0.8g

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