ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

蒸し鍋

蒸し鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:379kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
200g
ほたて貝 (ゆで)
4個
えび
4尾
アスパラガス(グリーン)
2本
かぼちゃ
100g
たまねぎ
1個
春キャベツ
5枚
もやし
1袋
しめじ
1パック
 
鶏がらスープの素
小さじ1
3/4カップ
<お好みのたれ> 
ミツカン 味ぽん
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
ミツカン ごましゃぶ
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き

作り方

[1] キャベツは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは薄切りにする。たまねぎは半分にして5mmの厚さに薄切りする。しめじは小房に分ける。アスパラガスは3等分に切る。

[2] 鍋にキャベツ、もやしを敷き、食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、もう一度キャベツ、もやし、豚肉の順に重ねる。残りの具材を彩りよく盛り付け、湯と鶏がらスープの素を混ぜ合わせて加える。ふたをして湯気が立つまでは強火で、その後は中火で10~15分蒸す。

[3] <お好みのたれ>をつけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
379kcal
タンパク質
29.9g
脂質
19.7g
炭水化物
20.2g
カルシウム
88mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧