ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ひな祭りの海鮮ちらし

ひな祭りの海鮮ちらし

ひな祭りの海鮮ちらし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:636kcal

材料 【分量(4人前)】

ミツカン 五目ちらし
小袋2袋
ご飯
1000g(米3合分)
 
いか (刺身用)
4切れ
イクラ
40g
えび (ゆで)
4尾
たい (刺身用)
4切れ
まぐろ (刺身用)
4切れ
サーモン (刺身用)
4切れ
錦糸卵
卵2個分
でんぶ
適量
さやえんどう
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] 器に盛り付け、錦糸卵をちらし、刺身を彩りよく盛り付ける。

[3] でんぶ、イクラをのせ、サッとゆでて細切りにしたさやえんどうを飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
636kcal
タンパク質
24.0g
脂質
8.1g
炭水化物
112.0g
カルシウム
48mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧