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「味ぽん」すき焼き

「味ぽん」すき焼き

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:533kcal

材料 【分量(4人前)】

焼き豆腐
1丁
長ねぎ
2本
春菊
1束
しいたけ
6枚
牛肉 すき焼き用
400g
青じそ
10枚
大根おろし
200g
<鍋調味料> 
ミツカン 味ぽん
3/4カップ
みりん
1/4カップ
 
牛脂
1個

作り方

[1] 焼き豆腐は8等分に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。春菊は茎のかたい部分を取り半分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。切った野菜は器に盛り、牛肉は別の器に広げておく。青じそはせん切りにして、大根おろしと混ぜ合わせる。

[2] わりしたとして、<鍋調味料>を混ぜ合わせておく。

[3] すき焼き鍋を十分に熱して牛脂をひき、1回で食べられる量の長ねぎ、牛肉を1枚ずつ広げて入れ、サッと焼いて[2]をひたひたに注ぎ、混ぜ合わせた青じそと大根おろし以外の[1]の具材を加えて煮る。

[4] 肉が煮えたら、[1]の大根おろしと青じそを巻いていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

わりしたを「味ぽん」とみりんで仕立てました。お肉と一緒に大根おろしと青じそを巻いてお召し上がり下さい。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
533kcal
タンパク質
25.5g
脂質
36.5g
炭水化物
21.0g
カルシウム
197mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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