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おもちの揚げだし

おもちの揚げだし

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・メイン材料
: その他穀類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:207kcal

材料 【分量(2人前)】

もち
2切れ
まいたけ
1/2パック
ししとうがらし
4本
れんこん
50g
大根おろし
50g
サラダ油
適量
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 切りもちは半分に切り、ししとうがらしは切り目を入れる。まいたけは小房に分け、れんこんは乱切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、もち、ししとうがらし、まいたけ、れんこんを素揚げにする。

[3] 器に[2]を盛り付け、大根おろしをのせて「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
207kcal
タンパク質
3.9g
脂質
5.5g
炭水化物
35.7g
カルシウム
12mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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