ミニトマトのピクルス

ミニトマトのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミニトマト 20個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、ミニトマトは湯むきする。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
    • 切ったトマトとミニトマトを「カンタン酢」に漬け込む(冷蔵庫で20~30分)。お好みでオリーブ油を加える。
    • 器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    85.4g

    食塩相当量

    0.7g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ