ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

あじの南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:269kcal

材料 【分量(2人前)】

小あじ
6尾(210g)
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
黄パプリカ
1/4個
赤とうがらし (小口切り)
適量
万能ねぎ (小口切り)
適量
<南蛮酢> 
ミツカン カンタン酢
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
 
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

[1] 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。

[2] <南蛮酢>を合わせ、[1]の野菜と赤とうがらしを漬け込む。

[3] 小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに[2]に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
269kcal
タンパク質
17.5g
脂質
12.2g
炭水化物
21.0g
カルシウム
750mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧