五色のなます

五色のなますのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

79 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 柚子(果皮) 少々
  • 細切り昆布 少々
  • ミツカン カンタン酢 180ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは5~6cm長さのせん切りにする。柚子はせん切りにする。
    • ボウルかポリ袋などに、、赤とうがらし、細切り昆布を入れ、「カンタン酢」を加え、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    五色の色合いが美しい、黄柚子が香るなますです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    79kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    85.7g

    食塩相当量

    2.2g

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ