ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:308kcal

材料 【分量(2人前)】

ぶり
2切れ
少々
サラダ油
適量
 
ミツカン カンタン酢
大さじ4

作り方

[1] ぶりは塩をふり、10分ほどおく。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいたぶりを中火で焼く。

[3] ぶりにほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともに皿に盛り付ける。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
308kcal
タンパク質
21.4g
脂質
18.6g
炭水化物
10.9g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧