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「味ぽん」角煮

「味ぽん」角煮

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・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:1時間以上
・カロリー
:619kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 ブロック
500g
ゆで卵
4個
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
3/4カップ
1と1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうが
1片
 
チンゲンサイ
1株

作り方

[1] 豚バラ肉は鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら10分ゆでる。

[2] ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる。豚肉はお好みの厚さに切り分ける。

[3] 鍋に豚肉、ゆで卵と<調味料>を入れて落としぶたをし、中火で30分煮る。お好みで照りをつけたい場合は煮あがったら、落としぶたを取り、煮詰める。

[4] 豚肉と、半分に切ったゆで卵を器に盛り付け、ゆでたチンゲンサイを添える。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ジューシーな豚バラ肉を「味ぽん」がさっぱりと仕上げてくれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
619kcal
タンパク質
26.4g
脂質
49.3g
炭水化物
9.6g
カルシウム
56mg
食塩相当量
3.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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