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子供が喜ぶ手巻き寿司

子供が喜ぶ手巻き寿司

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・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:30分
・カロリー
:936kcal

材料 【分量(4人前)】

3合
<合わせ酢> 
ミツカン 米酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
小さじ2
 
または 
ミツカン すし酢
大さじ6
 
<お好みの具材> 
牛肉 焼肉用
100g
とんかつ (惣菜)
1枚(市販品)
ウィンナー
4本
プロセスチーズ
適量
鶏のから揚げ (惣菜)
4個
貝割れ菜
1/2パック
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2枚
ツナ缶
1/2缶
もやしナムル
50g
焼のり
大判10枚
マヨネーズ
適量

作り方

[1] ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>または「すし酢」をふり混ぜ、すし飯を作る。

[2] ウィンナーは、縦に4等分し、油をひかずにフライパンで焼く。チーズは細長く切る。きゅうりは細切りにする。

[3] フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ・粗挽き黒こしょう(分量外)で味つけをする。

[4] ツナ缶の油をきり、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

[5] とんかつは手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。

[6] 鶏のから揚げは一口大に切る。貝割れ菜は手巻きの長さに切る。

[7] 大皿に<お好みの具材>を彩りよく盛り、焼きのりとしょうゆ(分量外)を添える。

[8] 手巻き寿司を巻く。のりにしゃりをのせ、以下のような組み合わせで具材を巻く。 ①ウィンナー+チーズ+きゅうり②焼肉+ナムル③ツナマヨ+きゅうり④とんかつ+サニーレタス⑤鶏のから揚げ+貝割れ菜

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
936kcal
タンパク質
32.6g
脂質
39.9g
炭水化物
109.5g
カルシウム
122mg
食塩相当量
3.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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