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豪華バラエティー手巻き寿司

豪華バラエティー手巻き寿司

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・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:20分
・カロリー
:804kcal

材料 【分量(4人前)】

3合分
<合わせ酢> 
ミツカン 米酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ2
または 
ミツカン すし酢
大さじ6
<お好みの具材> 
サーモン (刺身用)
150g
たまねぎ (スライス)
1/4個
イクラ
大さじ2
まぐろ (刺身用)
100g(赤身)
しょうが (みじん切り)
大さじ1
万能ねぎ (小口切り)
大さじ2
いか (刺身用)
100g
オクラ
4本
ほたて貝 (刺身用)
4個
サンキスト(R) 100%レモン
小さじ1
とんかつ (惣菜)
1枚
サニーレタス
適量
しょうゆ
適量
焼のり
大判8枚

作り方

[1] ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>または「すし酢」をふり混ぜ、すし飯を作る。

[2] サーモン(刺身)は手巻き用に細長く切る。たまねぎは薄切りし、水にさらす。

[3] イクラは醤油漬けを用意する。

[4] 刺身用のまぐろ(赤身)は手巻き用に細長く切る。万能ねぎとしょうがは混ぜ合わせておく。

[5] いか(刺身用)は手巻き用に細長く切る。オクラはゆでて小口切りにする。

[6] ほたて貝柱(刺身用)は半分に切り、塩(あれば岩塩・分量外)をかける。ルッコラ(分量外・適宜)をのせて「サンキスト100%レモン」をかけて巻く。

[7] とんかつ(市販品)は手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。

[8] その他のお好みの具材を手巻き用に用意する。のり、しょうゆ、わさびを添える。

[9] 手巻き寿司を巻く。のりにシャリをのせ、以下のような組み合わせで寿司ネタを巻く。
①サーモン+マヨネーズ(分量外)+貝割れ大根+たまねぎ(スライス)②親子サーモン(サーモン+イクラ)③まぐろ(赤身)+しょうが+万能ねぎ④いか(刺身用)+オクラ⑤ほたて貝柱+ルッコラ+塩+「サンキスト100%レモン」⑥とんかつ+サニーレタス


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
804kcal
タンパク質
43.7g
脂質
21.8g
炭水化物
105.8g
カルシウム
69mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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