ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

ご家庭で簡単おいしい豆乳鍋!

ごま豆乳鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:356kcal

材料 【分量(4人前)】

豚ロース肉 薄切り
200g
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
水菜
1/2袋
にんじん
1/3本
えのきだけ
1/2パック
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
3枚
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆> 
うどん (冷凍)
適宜(1玉)

作り方

[1] 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を入れる。

※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ご家庭で簡単おいしい豆乳鍋!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
356kcal
タンパク質
21.3g
脂質
22.0g
炭水化物
19.0g
カルシウム
188mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧