節分そば

節分そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かまぼこ 1/4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • そば 2人分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて水を絞り、4cmの長さに切る。かまぼこは薄切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、煮立たせる。
    • そばは表示時間通りにゆで、器に盛り付け、をのせ、のつゆを注ぐ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    66.2g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    5.2g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ