ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

節分そば

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

節分そば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:344kcal

材料 【分量(2人前)】

菜の花
1/2束
かまぼこ
1/4本
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
3/4カップ
2と1/4カップ
 
そば
2人分

作り方

[1] 菜の花はゆでて水を絞り、4cmの長さに切る。かまぼこは薄切りにする。

[2] 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、煮立たせる。

[3] そばは表示時間通りにゆで、器に盛り付け、[1]をのせ、[2]のつゆを注ぐ。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
344kcal
タンパク質
14.4g
脂質
2.2g
炭水化物
66.5g
カルシウム
63mg
食塩相当量
5.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧