ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いなりずし

いなりずし

いなりずし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、豆・豆腐
・調理時間
:20分
・カロリー
:796kcal

材料 【分量(4人前)】

3合
<合わせ酢> 
ミツカン 米酢
大さじ4
砂糖
大さじ4~5
小さじ2
 
いりごま
大さじ3
 
油揚げ
10枚
<調味料> 
だし汁
2カップ
ミツカン 料理酒
大さじ4
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
ミツカン ほんてり
大さじ4

作り方

[1] 油揚げは半分に切り、中を開いて袋状にし、熱湯に浸して油抜きをする。

[2] 鍋に<調味料>と[1]を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めて、粗熱を取る。

[3] ごはんに<合わせ酢>をかけてすし飯を作り、ごまを切り混ぜる。

[4] [2]の汁けを絞り、[3]を袋を破らないように詰める。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
796kcal
タンパク質
21.8g
脂質
22.0g
炭水化物
123.0g
カルシウム
249mg
食塩相当量
5.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧