いなりずし

いなりずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

803 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • いりごま 大さじ3
  • 油揚げ 10枚
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは半分に切り、中を開いて袋状にし、熱湯に浸して油抜きをする。
    • 鍋に<調味料>とを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めて、粗熱を取る。
    • ごはんに<合わせ酢>をかけてすし飯を作り、ごまを切り混ぜる。
    • の汁けを絞り、を袋を破らないように詰める。

    ミツカン社員メモ

    手作りのいなりずしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    803kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    121.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.3g

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ