ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉とピーマン炒め

豚肉とピーマン炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚肉とピーマン炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:126kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 切りおとし
75g
ピーマン
2個
 
<下味> 
こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
 
<合わせ調味料> 
しょうゆ
大さじ1/4
オイスターソース
大さじ1/4
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ1/4
 
サラダ油 (炒め用)
大さじ1/2

作り方


[1]豚肉に<下味>をつける。

[2]ピーマンの種を除いて、せん切りにする。

[3]炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、[1]を入れて色が変わるまで炒めて、<合わせ調味料>で調理し、[2]を加えて炒め合わせ、ピーマンの香りが出たら器に盛る。 


※ピーマンは炒めすぎないこと。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
126kcal
タンパク質
7.5g
脂質
8.5g
炭水化物
3.2g
カルシウム
6mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧