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うなぎの茶巾ずし

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うなぎの茶巾ずし

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・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:30分
・カロリー
:707kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
お茶碗3杯分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3
うなぎの蒲焼き
1/2尾
万能ねぎ (小口切り)
大さじ3
白ごま
大さじ2
 
<卵液> 
3個
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
 
サラダ油
適量
 
みつば
4本

作り方

[1] 炊き立てのご飯に「すし酢」を加え、切るように混ぜる。うなぎは電子レンジ(600W)で温め、3cmぐらいに切り、ごま、万能ねぎとともに酢飯に加えて混ぜ合わせる。

[2] 薄焼き卵を作る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。片栗粉は解けにくいので水で溶いてから加える。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。さいばしを使って裏返す。

[3] [1]を丸く握って薄焼き卵の上にのせ、ひだをつくりながら包んでいく。最後にゆでたみつばで口を閉じる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
707kcal
タンパク質
22.8g
脂質
19.5g
炭水化物
105.2g
カルシウム
203mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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