ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぽん酢大根ステーキ

ぽん酢大根ステーキ

ぽん酢大根ステーキ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:94kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
300g
サラダ油 (炒め用)
大さじ1/2
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/2
青じそ
4枚
かつお節
適量

作り方

[1] 大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の両面に焼き色がつくくらいまで焼く。焼き色がついたら「味ぽん」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。

[3] 皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

大根は電子レンジでやわらかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味つけは「味ぽん」のみです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
94kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.2g
炭水化物
7.2g
カルシウム
39mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧