ぽん酢大根ステーキ

ぽん酢大根ステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 青じそ 4枚
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の両面に焼き色がつくくらいまで焼く。焼き色がついたら「味ぽん」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。
    • 皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    大根は電子レンジでやわらかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味つけは「味ぽん」のみです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    137.0g

    食塩相当量

    1.1g

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