つゆで作る本格カレーうどん

つゆで作る本格カレーうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • カレーに「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮立てる。※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • うどんは温めて丼に盛る。
    • のカレーをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

    ※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    56.8g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    3.5g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ