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鮭ときのこのバターぽん炒め

鮭ときのこのバターぽん炒め

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・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:234kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
こしょう
少々
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
しいたけ
2枚
にんにく (みじん切り)
1/2片
青じそ
5枚
サラダ油 (炒め用)
大さじ1
バター
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/2

作り方

[1] きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。

[2] 鮭を3~4等分に切り、こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鮭を中火で両面をこんがり焼く。焼けたら一度取り出す。

[3] 同じフライパンにきのことにんにくのみじん切りを入れ、強火でサッと炒め、[2]の鮭をもどす。仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、全体に味をサッとなじませる。

[4] 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

きのこの種類はお好みであわせてください。秋の味覚を楽しめるメニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
234kcal
タンパク質
25.5g
脂質
12.3g
炭水化物
7.6g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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