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じゃこ豆腐サラダ

じゃこ豆腐サラダ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:78kcal

材料 【分量(2人前)】

豆腐
1/2丁
レタス
1枚
青じそ
1枚
みょうが
1/2個
トマト
1/4個
 
ちりめんじゃこ
10g
揚げ油
適量
 
ミツカン 味ぽん
大さじ2

作り方

[1] レタスは5mm幅のせん切りに、青じそはせん切りにする。みょうがはせん切りにする。トマトは角切りにする。

[2] ちりめんじゃこは中温の油で揚げる。

[3] 4等分にした豆腐の上に[1]、[2]をのせ、「味ぽん」をかけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

カリカリに揚げたじゃこの食感がアクセントになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
78kcal
タンパク質
7.3g
脂質
3.1g
炭水化物
5.2g
カルシウム
84mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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