ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 生ハムと温泉たまごのサラダ

生ハムと温泉たまごのサラダ

生ハムと温泉たまごのサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:193kcal

材料 【分量(2人前)】

グリーンアスパラガス
3本
ベビーリーフ
1袋
生ハム
1パック
温泉卵
1個
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
適量

作り方

[1] アスパラガスはサッとゆでる。

[2] ベビーリーフを器に盛り、縦に切ったアスパラガスを盛り合わせる。

[3] 温泉卵を中央に置き、生ハムを添える。

[4] 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をたっぷりかけ、温泉卵をのせ、からませながらいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
193kcal
タンパク質
11.2g
脂質
14.6g
炭水化物
4.4g
カルシウム
50mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧