肉恵方手巻き

肉恵方手巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

821 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 3合分(960g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 牛肉 薄切り 100g
  • 豚肉 薄切り 100g
  • <お好みの具材>

  • サーモン (刺身用) 1さく(150g)
  • かに風味かまぼこ 4本
  • プロセスチーズ 40g
  • ハム 5枚
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 貝割れ菜 1パック
  • 薄焼き卵 2個分
  • 焼のり 8枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、きるように混ぜ合わせてすし飯にする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、豚肉はそれぞれ焼き、焼き肉のたれ各大さじ2で味つけをする。<お好みの具材>は手巻き用に細長く切る。焼のりは4等分に切る。薄焼き卵は卵焼き器で5枚程度作り、半分に切る。
    • 焼のりまたは薄焼き卵にすし飯を全面に薄くのせ、手巻き寿司感覚で<お好みの具材>をのせて巻き寿司の形に巻く。

    ミツカン社員メモ

    手軽に作れる手巻き寿司感覚の巻き寿司です。お好みの具材を準備してお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    821kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    109.9g

    野菜量

    42.0g

    食塩相当量

    4.4g

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