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「かおりの蔵」パッチョ ~炙りサーモン~

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「かおりの蔵」パッチョ ~炙りサーモン~

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:146kcal

材料 【分量(2人前)】

サーモン (刺身用)
100g
 
みょうが
1/2個
青じそ
2枚
貝割れ菜
1/4パック
たまねぎ
1/4個
オクラ
1本
 
<お好みで> 
れんこん
適量
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方


[1] フライパンにオリーブ油を入れ、れんこんをきつね色になるまで焼く。

[2] れんこんを取り出した後、サーモン(刺身用)の表面を焼く。ビニール袋にサーモンを入れて外側から氷水で冷やす。冷やした後、厚さ5mm程度に切る。※れんこんチップスをトッピングにしない場合は油を入れないでサーモンを焼く。

[3] みょうが、青じそはせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらした後しっかりと水けをきる。貝割れ菜は5cm長さに切り、全て混ぜ合わせる。※野菜は全部揃わなくてもお好みのもので結構です。

[4] オクラはゆでて小口切りにする。

[5] サーモンを器に並べ、[3]を中央に盛り合わせる。サーモンとトッピングの野菜を「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
146kcal
タンパク質
11.1g
脂質
8.1g
炭水化物
6.2g
カルシウム
21mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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