鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • 水菜 1/2束
  • にんにく 1片
  • しょうが 1/2片
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 小さじ5
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。しょうがは薄切りに、にんにくは軽くつぶす。
    • ステンレスまたは樹脂加工の鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼く。<調味料>、しょうが、にんにく、ゆで卵を加え10分煮込む。火を消して、ふたをして10分程度味を染み込ませる。
    • 器に盛り付け、4cm長さに切った水菜を盛り合わせる。

    ミツカン社員メモ

    ご飯にのせて丼としても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    27.8g

    食塩相当量

    2.8g

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