ひな祭りに飾り太巻き

ひな祭りに飾り太巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

618 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

    <すし飯>

  • ご飯 丼2杯分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • <A>

  • 焼のり 2枚
  • 薄焼き卵 2枚
  • かに風味かまぼこ 3本
  • さやいんげん 4本
  • <B>

  • 焼のり 2枚
  • 薄焼き卵 2枚
  • スモークサーモン 8切れ
  • さやいんげん 4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 焼のりは長い方を半分に折り、2枚に切る。薄焼き卵も長い方を半分の幅に切る。<すし飯>を作る。
    • <A>は[1]の薄焼き卵を縦に2枚並べ、巻き始めの部分にかに風味かまぼこを置いて芯にして巻く。<B>はの薄焼き卵を縦に2枚並べ、スモークサーモンを互い違いに2枚ずつ並べ、手前からきつめに巻く。
    •  
    • 巻きすの上にの半分の焼きのりを縦長におき、<すし飯>の1/5量を6つに分けて焼きのりの上におく。焼きのりの上部2cmを残して広げる。これを4枚作る。
    • 下から2cm程度のところにゆでたさやいんげん1cmの間隔で2本おき、<A>と<B>をそれぞれおく。巻きすで巻く。

    ミツカン社員メモ

    断面がお花模様の飾り太巻き寿司2種です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    618kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    108.4g

    野菜量

    31.0g

    食塩相当量

    4.7g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ