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さわらの唐揚げ 春野菜の千切りあんかけ

さわらの唐揚げ 春野菜の千切りあんかけ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:330kcal

材料 【分量(2人前)】

さわら (切り身)
2切れ
大さじ1
少々
 
片栗粉
適量
揚げ油
適量
 
にんじん
1/4本
たけのこ (水煮)
50g
うど
10cm
みつば
1/2袋
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ
1/2カップ
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

[1] にんじん、たけのこ、うどはそれぞれ5cm長さの細切りにし、うどは水にさらす。

[2] さわらは半分に切り、厚みの半分のところで身の方に切り目を入れる。酒、塩をふる。

[3] 揚げ油を175℃に熱する。さわらに片栗粉をまぶし、軽く色づくまで揚げる。

[4] 鍋ににんじん、たけのこ、水けをきったうどと、「追いがつおつゆ2倍」、水を入れて中火で煮る。にんじんがやわらかくなったらみつばを加え、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

[5] 揚げたさわらを器に盛り、[4]のあんをかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
330kcal
タンパク質
21.9g
脂質
16.8g
炭水化物
18.9g
カルシウム
32mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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