ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 釜玉ぽんパスタ

釜玉ぽんパスタ

日本の新定番ソウルフード!味ぽんだから美味しい絶品パスタです。

釜玉ぽんパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:473kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
 
2個
かつお節
適量
万能ねぎ (小口切り)
適量
きざみのり
適量
ミツカン 味ぽん
大さじ3

作り方

[1] 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。

[2] ゆでたスパゲティを器に盛り付け、中央に卵を乗せ、そのまわりにかつお節、万能ねぎ、きざみのりをトッピングする。

[3] 仕上げに「味ぽん」をかけまわし、全体を良く混ぜてから頂く。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

日本の新定番ソウルフード!「味ぽん」だから美味しい絶品パスタです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
473kcal
タンパク質
21.5g
脂質
6.5g
炭水化物
78.3g
カルシウム
53mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧