ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. キャベツとキノコのあったかトマト酢ープ

キャベツとキノコのあったかトマト酢ープ

キャベツとキノコのあったかトマト酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: きのこ・山菜 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:91kcal

材料 【分量(4人前)】

キャベツ
100g(3cmのザク切り)
しめじ
100g
パセリ
適宜
無塩バター
20g
ミツカン リンゴ酢
大さじ4
または 
ミツカン 穀物酢
 
コンソメ (固形)
4g
はちみつ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ6
1.5g
こしょう
少々
4カップ

作り方

[1] 鍋に無塩バターを入れ、キャベツとしめじを弱火で香ばしく焼き、取り出す。

[2] [1]の鍋で「リンゴ酢」を煮詰め、水を加えて、沸いたらコンソメ(固形)と、取り出しておいた[1]を加える。

[3] 塩、こしょう、トマトケチャップとはちみつで味を調え、器に盛り、パセリ等を飾る。

※[1]を器に入れておき、でき上がったスープをかけるだけでよい。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
91kcal
タンパク質
1.4g
脂質
4.4g
炭水化物
13.0g
カルシウム
15mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧