ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. キャベツのとんこつしょうゆ鍋

キャベツのとんこつしょうゆ鍋

キャベツのとんこつしょうゆ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:458kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
300g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
にんじん
1/4本
にら
1/2束
長ねぎ
1本
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ
1袋
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
1玉

作り方

[1] 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切り、にらは4cm長さ、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。

[2] 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよく振って入れて、火にかけ、煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。

[3] 火が通ったものからいただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
458kcal
タンパク質
17.5g
脂質
29.7g
炭水化物
27.5g
カルシウム
58mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧