ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ

チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ

チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: きのこ・山菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:174kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏むね肉
1枚
たけのこ (水煮)
120g
マッシュルーム
10個
グリーンカレーペースト
40g
 
<A> 
バイマックルー
4枚
ミツカン 穀物酢
大さじ4
7カップ
 
ココナッツミルク
40g
 
ナンプラー (魚醤)
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
コリアンダー (香菜)
適量

作り方

[1] 鍋にオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉とたけのことマッシュルームを入れ炒める。

[2] グリーンカレーペーストを加え、水と<A>を加えて煮立たせアクを取る。

[3] ココナッツミルクの粉を加えてさらに煮込む。

[4] ナンプラーをまわし入れ、味を調えたら器に盛り付けパクチーを飾る。

                                       


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
174kcal
タンパク質
16.2g
脂質
10.1g
炭水化物
5.1g
カルシウム
10mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧