ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. キャロットポタージュ酢ープ

キャロットポタージュ酢ープ

キャロットポタージュ酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:151kcal

材料 【分量(2人前)】

にんじん
3/4本
カリフラワー
1/2株
牛乳
1/2カップ
ミツカン リンゴ酢
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
無塩バター
小さじ2
コンソメ (顆粒)
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
 
パセリ
適宜

作り方

[1] にんじんとカリフラワーは一口大の乱切りにする。

[2] 鍋に水1と1/2カップ(分量外)を入れてわかし、コンソメ、「リンゴ酢」、[1]の野菜を加え、火が通るまで煮る。

[3] トマトケチャップを加えて蓋をし、5分程度煮て味をなじませ、ミキサーでピューレにする。

[4] 鍋にバターを溶かし、[3]のピューレ、牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

[5] 器に盛り付け、生クリームとパセリを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
151kcal
タンパク質
3.6g
脂質
9.7g
炭水化物
13.1g
カルシウム
90mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧