ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ツナとわかめのぶっかけゆずそうめん

ツナとわかめのぶっかけゆずそうめん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ツナとわかめのぶっかけゆずそうめん

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:20分
・カロリー
:459kcal

材料 【分量(2人前)】

そうめん (乾)
4束
わかめ (乾)
2.5g
ツナ缶
小1/2缶
そばの新芽 (スプラウト) 
または 
貝割れ菜
1/2パック
青じそ
2枚
 
白ごま
適量
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] わかめは水でもどす。そばの新芽または貝割れ菜は根を切る。

[2] そうめんをゆでて冷水で冷やし、水けをきる。

[3] 器にそうめんを盛り、上に青じそ、ツナ、[1]を彩りよく盛り合わせ、白ごまを散らす。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
459kcal
タンパク質
15.3g
脂質
8.4g
炭水化物
77.5g
カルシウム
93mg
食塩相当量
5.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧