ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いわしの丸干し南蛮漬け

いわしの丸干し南蛮漬け

いわしの丸干し南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:152kcal

材料 【分量(2人前)】

いわしの丸干し
4尾
 
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
ピーマン
1/2個
 
ミツカン やさしいお酢
1/2カップ

作り方

[1]たまねぎはスライスし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。

[2][1]を「やさしいお酢」に漬けておく。

[3]いわしの丸干しをグリルで焼き、熱いうちに[2]に漬け込む。(30分程度)

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
152kcal
タンパク質
17.1g
脂質
2.9g
炭水化物
13.7g
カルシウム
235mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧