ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 蒸し鶏と野菜のサラダ

蒸し鶏と野菜のサラダ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

蒸し鶏と野菜のサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:56kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏ささみ
1と1/2本
わかめ (乾)
1.5g
さやえんどう
1/4パック
たまねぎ (スライス)
1/8個
ラディッシュ
1と1/2個
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 鶏ささみは電子レンジ(600W)で1分程度かけて火を通し、大きめに裂く。

[2] わかめは水もどし下後、水けをしぼる。さやえんどうはサッとゆでる。ラディッシュ、たまねぎは薄切りにして水にさらす。

[3] [1]、[2]を器に彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
56kcal
タンパク質
9.1g
脂質
0.4g
炭水化物
4.2g
カルシウム
15mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧