ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚しゃぶ香味野菜サラダ

豚しゃぶ香味野菜サラダ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚しゃぶ香味野菜サラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:141kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
75g
たまねぎ
1/4個
大根
4cm長さ(半分)
貝割れ菜
1/2パック
みょうが
1/2個
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方


[1] 豚肉はゆでて、自然に冷ます。

[2] たまねぎは薄切り、大根、みょうがはせん切り、貝割れ菜は根元を切る。

[3] [1]、[2]を混ぜて器に盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
141kcal
タンパク質
8.9g
脂質
7.3g
炭水化物
9.4g
カルシウム
23mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧