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まぐろと大根のサラダ

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まぐろと大根のサラダ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:100kcal

材料 【分量(2人前)】

まぐろ (刺身用)
100g
そばの新芽 (スプラウト)
1/2パック
大根
2cm長さ
たまねぎ (スライス)
1/8個
にんにく
1/2片
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
または 
ミツカン 味ぽん
 
サラダ油
適量
切りのり
適量

作り方

[1] フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。まぐろの表面を軽く焼き、取り出したら直ちに、ラップにのせて保冷剤や氷で冷やす。冷めたら、1cm厚さに切る

[2] 大根はせん切り、たまねぎは薄切りして水にさらし、水けをしぼる。そばの新芽は根元を切る。

[3] [1]、[2]を混ぜ合わせて器に盛り、切りのりを散らして「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
100kcal
タンパク質
14.5g
脂質
1.8g
炭水化物
5.9g
カルシウム
11mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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