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水菜とチーズのカリカリじゃこサラダ

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レンジで作るカリカリのじゃこをたっぷりのせてカルシウム補給

水菜とチーズのカリカリじゃこサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:116kcal

材料 【分量(2人前)】

水菜
1/2袋
プロセスチーズ
20g
ちりめんじゃこ
40g
ごま油
小さじ1
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
ごま油
適宜

作り方

[1] ちりめんじゃこと分量のごま油をよく混ぜ、オーブン用シートの上に平らにひろげ、電子レンジ(600W)に3分かける。いったん取り出して混ぜ、再び電子レンジ(600W)に1分かける。(カリカリになるように様子を見ながら加熱時間を調節する)

[2] 水菜は4cmにザク切りにする。チーズは1cm角に切る。

[3] [2]の上に[1]のじゃこをたっぷりのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。お好みでごま油を上からかけてお召し上がり下さい。

※「ちりめんじゃこ」は釜上げタイプの白いしらすを使用してください。オーブン用シートの上にまんべんなく広げるのが、カリカリにするポイントです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
116kcal
タンパク質
11.8g
脂質
5.3g
炭水化物
5.0g
カルシウム
256mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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