水菜とチーズのカリカリじゃこサラダ

水菜とチーズのカリカリじゃこサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

116 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • プロセスチーズ 20g
  • ちりめんじゃこ 40g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ちりめんじゃことごま油をよく混ぜ、オーブン用シートの上に平らにひろげ、電子レンジ(600W)に3分かける。いったん取り出して混ぜ、再び電子レンジ(600W)に1分かける。(カリカリになるように様子を見ながら加熱時間を調節する)
    • 水菜は4cmにザク切りにする。チーズは1cm角に切る
    • の上にのじゃこをたっぷりのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。(お好みでごま油を上からかけてお召し上がり下さい。)

    ※「ちりめんじゃこ」は釜上げタイプの白いしらすを使用してください。オーブン用シートの上にまんべんなく広げるのが、カリカリにするポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    116kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.0g

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