ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ブリしゃぶ

ブリしゃぶ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ブリしゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:231kcal

材料 【分量(4人前)】

ぶり (刺身用)
200g
大根
1/4本
水菜
1袋
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
にんじん
適量
 
昆布だし
5カップ
大根おろし
1/3本分
万能ねぎ (小口切り)
適量
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
または 
ミツカン 味ぽん

作り方


[1] 大根はピーラーで薄切りにする。にんじんは型で抜く。その他の野菜は食べやすく切る。

[2] 土鍋に昆布だしを煮立てる。

[3] 野菜を加え、ぶりの刺身をさっとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」でいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
231kcal
タンパク質
15.4g
脂質
9.2g
炭水化物
23.4g
カルシウム
219mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧