ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 大根とぶりののっけもり

大根とぶりののっけもり

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

大根とぶりののっけもり

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:166kcal

材料 【分量(2人前)】

ぶり (刺身用)
100g
大根
5cm分(半分)
たまねぎ
1/2個
しょうが
1/2片
青じそ
3枚
万能ねぎ
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 大根はせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらす。しょうがはせん切りにする。

[2] 皿に[1]を混ぜ合わせて盛り、上にぶりの刺身、青じそを盛る。小口切りにした万能ねぎを散らし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
166kcal
タンパク質
11.9g
脂質
8.9g
炭水化物
8.7g
カルシウム
26mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧