ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

てっちり

てっちり

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:207kcal

材料 【分量(4人前)】

ふぐ (鍋用)
4切れ
<お好みの具材> 
白菜
1/4個
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1本
春菊
1/2束
しいたけ
適量
にんじん
1/4本
 
昆布 (5cm角)
1枚
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
 
<薬味> 
もみじおろし
適量

作り方

[1] ふぐと<お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。

[2] 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く。煮えにくい具材から火を通し、「かおりの蔵 丸搾りゆず」にお好みでもみじおろしを加え、つけていただく。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「かおりの蔵 すだち三昧」でも美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
207kcal
タンパク質
27.5g
脂質
3.3g
炭水化物
18.9g
カルシウム
185mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧