てっちり

てっちりのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みの具材>

  • 白菜 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • 春菊 1/2束
  • しいたけ 適量
  • にんじん 1/4本
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <薬味>

  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふぐと<お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。
    • 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く。煮えにくい具材から火を通す。「かおりの蔵 丸搾りゆず」にお好みでもみじおろしを加え、具材につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    248.1g

    食塩相当量

    2.8g

    白菜を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ