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博多風水炊き

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博多風水炊き

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:342kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏手羽元
8本
鶏もも肉
150g
キャベツ
1/4個
しいたけ
8個
長ねぎ
2本
にら
1/2束
にんじん
小1本
 
大さじ1
少々
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
 
万能ねぎ
適宜
もみじおろし
適宜

作り方

[1] 鍋に水と酒、塩、鶏手羽元を入れて、20~30分ほど煮込む。

[2] 鶏もも肉は一口大のブツ切りにする。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半分を短冊切りに、半分を型で抜く。にらは5cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。

[3] [1]に鶏もも肉を入れて、火が通ったら、にら以外の[2]の材料を入れてやわらかくなるまで煮込む。

[4] にらを入れて一煮立ちさせ、「味ぽん」、または「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。お好みで、万能ねぎやもみじおろしを薬味として入れる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
342kcal
タンパク質
27.7g
脂質
17.3g
炭水化物
18.1g
カルシウム
75mg
食塩相当量
5.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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